?

Log in

No account? Create an account

brillbrune in rusam_travel

В Чили на 10 дней в мае

Доброе утро!
Планируем поездку в Чили в начале мая на 10 дней. Буду признательна за личный опыт - куда стоит поехать, что обязательно посмотреть. Лететь ли на О.Пасхи? Сколько дней провести в Сантьяго? В Ю.Патагонии? Terra del Fuego?
Предпочитаем комфортный отдых средней активности. Т.е. неделя в лесу в палатках - не подходит, а если в отеле - то вполне. Любим гулять, но совсем не походники.
Буду благодарна за конкретные советы - где остановиться, где поесть, как добраться, конкретные гиды/экскурсии, круизы, развлечения, и т.п. Бюджет не то, чтобы совсем не ограничен, но не студенческий вариант.
Буду благодарна на ссылки (как на рус., так и на англ. языке).
Большое спасибо заранее.

Comments

Поделитесь потом впечатлениями? Мы тоже думаем собраться.
В мае в Чили не лучший сезон. В Атакаме холодно, в окене купаться нельзя, на вулканах и на юге в Los Lagos Region - может быть снежно (http://kiwidepia.com/kiwi/dC9yL2EvVHJhZ2VkaWFfZGVfQW50dWNvX2NjM2Y= ) и опять-же холодно, но лыжный сезон еще не начнется.

Мы дважды были там в декабре - январе, брали на прокат полноприводные пикапы и ездили по стране, лазили по вулканам. Север - Атакама, Юг - озера и вулканы, океан - везде. В Сантьяго делать нечего, на Огненной земле не был. Спали в палатках, иногда в кемпингах, так что мой опыт вам не подходит. Если на машине и хотите и на север и на юг, то 10 дней маловато, страна длинная, хотя как-то уложиться можно. Мы иногда перемещались по ночам, меняясь водителями.

Что еще, лучший путеводитель - Lonely Planet, народ доброжелательный, русских очень любят, английский язык практически никто не понимает.
Остров Пасхи - если бюджет позволяет - обязательно! Хотя это не дёшево.
На Сантьяго одного дня хватит с головой, там смотреть абсолютно нечего.
А вот прокатиться оттуда 1 час 50 до Виньи-дель-Мар и Вальпараисо - просто необходимо. Центральное побережье вообще прекрасно: дюны Кон-Кона или Сапальяр, который вообще как из кино...
На юге вместо Патагонии или Огненной Земли интересней зависнуть в Пуэрто-Монте, прокатиться на пароме на архипелаг Чилоэ, съездить в Пуэрто-Варас: посмотреть озеро и вулкан.
Рассказ о самостоятельном путешествии по Чили (Патагония - о.Пасхи - Атакама), может пригодится:
http://www.andreev.org/travel-story/chile-panama.html